2015年11月25日水曜日

はちみつレモン

材料

家で採れたレモン 一個
はちみつ     150mlくらい
カルダモン    1粒
家で採れたミント 適量
ピンクペッパー  5粒
クローブ     3粒

入れ物 熱湯消毒して乾かした350mlくらいのガラス瓶

作り方

  1. レモンをよく洗い、皮ごと薄い輪切りにしてガラス瓶に入れる
  2. カルダモンの皮を切り、中身を出し、皮中身とも、1に入れる
  3. ミント、ピンクペッパー、クローブも2に入れる
  4. はちみつを3の瓶の9分目くらいまで入れ、冷蔵庫に2〜3日おく
  5. グラスに4を大さじ2杯程度、水またはお湯または発砲水を200mlを注ぎ混ぜる
    瓶のレモンを一枚いれる

0 件のコメント: