家で採れたレモン 一個
はちみつ 150mlくらい
カルダモン 1粒
家で採れたミント 適量
ピンクペッパー 5粒
クローブ 3粒
入れ物 熱湯消毒して乾かした350mlくらいのガラス瓶
作り方
- レモンをよく洗い、皮ごと薄い輪切りにしてガラス瓶に入れる
- カルダモンの皮を切り、中身を出し、皮中身とも、1に入れる
- ミント、ピンクペッパー、クローブも2に入れる
- はちみつを3の瓶の9分目くらいまで入れ、冷蔵庫に2〜3日おく
- グラスに4を大さじ2杯程度、水またはお湯または発砲水を200mlを注ぎ混ぜる
瓶のレモンを一枚いれる
0 件のコメント:
コメントを投稿