2013年9月22日日曜日

鶏の蒸し焼き

材料
鶏もも肉 2〜3枚
 塩 小さじ1程
 こしょう 少々
セロリの葉 2本分(なくてもいい)
ねぎの青い部分 4本分
レモンやカボス(輪切り) 1コ分
ローズマリー 2本程
塩、こしょう 少々
酒 カップ1/2
キャベツ(せん切り)適量

作り方
  1. 鶏肉に塩こしょうをして10分程おく
  2. フライパンに1の鶏肉を皮を下にして置き、弱火にかけ、
    皮に焦げ目がついたら、いったん取り出す.
  3. 2のフライパンに、セロリの葉、ネギの青い部分を敷き、
    その上に2の鶏肉を皮を上にして置き、塩こしょうを少々かける
    レモンの輪切り、ローズマリーをのせ、酒をふりかける
    中火にかけ、蓋をして15分程蒸し煮にする
  4. 皿にキャベツの千切りをのせ、その上に3の鶏肉、
    レモンの輪切り、ローズマリーをのせる



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