2015年8月15日土曜日

ビーツスープ

材料
 
蒸し焼きしたビーツ 1個分(400gくらい?)
じゃがいも 1個(100g)
玉ねぎ   1/2個(100g)
バター   10g

水     500ml
コンソメ  1個
牛乳    300ml
好みで生クリーム 
塩こしょう 適量

作り方
  1. ビーツとじゃがいもを1センチ角くらいに切る
    玉ねぎを繊維に直行して薄切りにする
  2. 鍋にバターと1の玉ねぎを入れ弱火でよく炒める
    じゃがいもを加え炒める
  3. 水とコンソメを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  4. ビーツを加え煮立ったら火を止める
  5. 粗熱がとれたらミキサーにかけ、鍋に戻し、牛乳を加え弱火にかける
    味見をして、好みで生クリーム、塩こしょうを加え味を整える

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