2009年4月25日土曜日

アクアパッツア

材料

メバル(黒でも赤でも)、鯛、すずき、いさきなど 4尾
ニンニク 2片
塩 こしょう
ホールトマト 4つ
パプリカかピーマン 1個~
レモン汁 1個分
イタリアンパセリ
オリーブ油 大さじ3
白ワイン カップ1/2

  1. 魚は、ウロコと、エラブタと、内臓を取り除き
    塩水で洗ってキッチンペーパーでよく水気をとる
    火がよくとおり味がしみるように切れ目を両側に二本ほど入れる
  2. 塩コショウを多めにする
  3. ニンニクを薄切りに、パプリカを好きなように切る
  4. 大きなフライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくをいれ熱する
  5. 左を頭にして魚を並べ、ホールトマトをつぶしながらのせ、パプリカものせる
    白ワインを注いでアルコールを飛ばしたら、水を魚の高さ1/3くらいまで注ぎ
    ふたをして15分ほど煮る
  6. ふたを開け、汁を少し煮詰め、
    塩コショウ少々で味を調え
    皿に盛り、レモン汁、オリーブ油大さじ1、イタリアンパセリをかける

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