2009年5月6日水曜日

玉のミネストローネ

材料

玉ねぎ 2個
にんにく 2片
オリーブ油 大さじ1
バター 大さじ1
にんじん 1本
ジャガイモ 2個
ホールトマト 1缶
水 カップ6
コンソメ 2個
パスタ 90g
塩、コショウ 適宜
パルメザンチーズ 適宜

好みで茹で白花豆、セロリを追加

  1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、
    鍋にバターとオリーブ油をいれ、よく炒める
  2. にんじん、ジャガイモを1cm角にきり、順に1に加え炒める
  3. ホールトマトをつぶしながらいれ
    水とコンソメを入れ野菜が煮えるまで加熱する
  4. 塩こしょうで味を整えたら、パスタを2,3cmくらいに割りながら入れ
    パスタがゆだるまで8分ほど煮て皿によそる
  5. パルメザンチーズをふる

0 件のコメント: