玉ねぎ 2個
にんにく 2片
オリーブ油 大さじ1
バター 大さじ1
にんじん 1本
ジャガイモ 2個
ホールトマト 1缶
水 カップ6
コンソメ 2個
パスタ 90g
塩、コショウ 適宜
パルメザンチーズ 適宜
好みで茹で白花豆、セロリを追加
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、
鍋にバターとオリーブ油をいれ、よく炒める - にんじん、ジャガイモを1cm角にきり、順に1に加え炒める
- ホールトマトをつぶしながらいれ
水とコンソメを入れ野菜が煮えるまで加熱する - 塩こしょうで味を整えたら、パスタを2,3cmくらいに割りながら入れ
パスタがゆだるまで8分ほど煮て皿によそる - パルメザンチーズをふる
0 件のコメント:
コメントを投稿