2009年7月16日木曜日

白花豆のマリネ

材料

下煮した白花豆 2カップ
たまねぎ 1/2個
パセリのみじん切り(買った時冷凍しておくとよい)適宜
グリーンリーフなどのサラダ菜

マリネ液
 オリーブ油     大さじ6
 白ワインビネガー 大さじ1
 砂糖         小さじ1
 塩こしょう      適宜
  1. たまねぎは薄く輪切りにし、塩をふって軽くもみおいておく
  2. ボールにマリネ液の材料をいれ混ぜる
  3. 1のたまねぎの水気を絞って、2にいれる
    白花豆とパセリもいれ混ぜ合わせ30分~1日冷蔵庫にいれておく
  4. サラダ菜を敷いた皿によそる

好みで、アボガド、トマトの角切りを混ぜてもよい

0 件のコメント: