2010年6月19日土曜日

プチトマトのマリネ

材料

プチトマト 40~50個
タイム、ミント、バジル、パセリ、ローズマリーなど好きなハーブのみじん切り 大さじ1くらい
白ワインビネガー(またはタラゴンビネガーまたは米酢) 大さじ2
にんにく(すりおろし) 少々
コショウ    少々
塩       小1/2
オリーブ油  大5

作り方
  1. お湯をわかし、プチトマトのへたを取り除き、反対側に十文字の切り込みを入れる
  2. 沸騰したお湯の火を止め、プチトマトを入れ20秒ほど置いたら、冷水に取り水気を切って皮をむく
  3. 全ての材料を混ぜ、プチトマトをからめ、30分ほど味をなじませる

0 件のコメント: