ゴーヤ 一本
木綿豆腐 一丁
豚細切れ 200g
卵 三個
ショウガ ひとかけ
酒 大さじ1
しょう油 小さじ1
ごま油 大さじ3
塩こしょう
おかか
作り方
- 豆腐をキッチンペーパーに包み、皿にのせ、レンジで2分暖め、水を切る
- ゴーヤを縦半分に切り、綿をかきとり、6mmくらいに切る
- 豚肉は軽く塩こしょうし、卵は溶きほぐし軽く塩こしょうをまぜておく
- フライパンにごま油を熱し、薄切りしたショウガを入れ、豚肉を入れる.
肉の色が変わったら、ゴーヤを加えよく炒める. - 1の豆腐を大きめに手でちぎって加え少し焼き目をつける
- 酒、しょう油、塩こしょうで味をととのえたら、溶き卵を回し入れ大きく混ぜ炒める
- おかかをふる
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