ラザニアパスタ 8枚
ボロネーゼ 500g(ボロネーゼの作り方参照)
水 100cc
ベシャメルソース
バター40g
小麦粉40g
牛乳 800cc
ナツメグ 少々
塩こしょう少々
粉チーズまたはピザ用チーズ
30cm×20cmの耐熱皿
作り方
- ボロネーゼに水を加え暖める
- ベシャメルソースを作る
厚手の鍋を弱火にかけバターを溶かし、
小麦粉をよく炒め、暖めた牛乳を少しずつ加える
少しとろみがつくまで煮る
ナツメグ塩こしょうで味を整える - オーブンを200度に予熱する
- 耐熱皿にバターを薄くぬり、ボロネーゼ、ベシャメル、パスタの順に重ねる
一番上にはベシャメルソースのみをのばし、チーズをかける - オーブンで20分焼く
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