2013年3月25日月曜日

ペンネ ツナトマト

材料

オリーブ油 大さじ4
にんにく  大2カケ
ホールトマト 400g入 1缶
ツナ缶(オイル漬け) 320g

湯 4l
塩 大さじ2
ペンネ 400g

イタリアンパセリ 適量

作り方
  1. ペンネを茹でる湯を4l沸かす
    ツナ缶をザルにあけ、油をきる
    にんにくをみじん切りにする
    イタリアンパセリをみじん切りにする
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、1のにんにくをいれ
    弱火にかけ炒める
  3. 2にホールトマトを手でつぶしながら(缶の中に包丁を入れて切ってもよい)加え、
    中火にして、水っぽくなくなるまで煮詰める
  4. 1のお湯が沸いたらペンネを茹で始める
  5. 3にツナを加え、炒める.4のゆで汁をお玉一杯弱加えにつめる.
    ゆであがったペンネをフライパンに入れからめる
  6. 5を皿によそって、みじん切りのパセリをのせる


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