ベーコン 50〜100g
オリーブ油 大さじ1/2
玉ねぎ 1/4個
スパゲティの茹で汁 150ml
生クリーム 70ml
卵黄 1個分
スパゲティ 100g
スパゲティを茹でる水 2l
スパゲティを茹でる塩 大さじ1強
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
- ベーコンは幅1cmに切り
玉ねぎは繊維にそって薄切りにする - 生クリームと卵黄をまぜあわせておく
- スパゲティを茹でる水を入れ火にかける
- フライパンにオリーブ油を熱して、
ベーコンを入れカリカリになるまで弱火で炒め
取り出しておく
- 3の水が沸いたら、塩を入れ、スパゲティをゆで始める
- 4のフライパンで玉ねぎをいため、しんなりしたら
スパゲティの茹で汁をくわえて少し煮つめる - ゆであがったスパゲティを水気を切って6のフライパンに入れ、
2をくわえて弱火で全体をあえ、とろみがついたら火をとめる - 皿に盛って、ベーコンをのせ、黒こしょうをふる
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