2018年9月2日日曜日

ガスパチョ

材料
トマト(フルーツトマトやミニトマトの方が良い)600g
きゅうり  1本
赤パプリカ 80g
ピーマン  30g
玉ねぎ   20g
にんにく  4g
バゲット  30g
シェリービネガー(なければ赤ワインビネガー) 大さじ2
塩     2g
オリーブオイル 適量

作り方

  1. トマトは熱湯に10秒ほど入れてから冷水に取り、湯むきし、1cm角くらいに切る
  2. きゅうり皮をむき、半分に切ってタネをとり、1cm角くらいに切る
  3. 赤パプリカ、ピーマンはタネを取って、1cm角くらいに切る
  4. にんにくみじん切り
  5. バゲットは手で小さくさく
  6. 全ての材料を混ぜ、ジップロックか入れ物に入れて冷蔵庫へ半日から一日おく
  7. ミキサーにかける、冷たい皿によそってオリーブオイルを少し垂らす




0 件のコメント: