じゃがいも 4個
アンチョビ 4枚
玉ねぎ1個 または ネギ2本
ピザ用チーズ 100g
生クリーム 1カップ
塩、こしょう
- じゃがいもを洗い、皮をむき、3mmくらいの輪切り、または棒状に切る
- 急いでいるなら1をラップに包み電子レンジで約5分加熱(美味しくしたかったらここは省略)
- 玉ねぎは薄くスライスしてオリーブ油で炒める
ネギの場合は、5㎝くらいに切って、縦に二つに切る - 耐熱容器にバターを薄く塗り、じゃがいも、ちぎったアンチョビ、玉ねぎまたはネギを重ねる
少量の塩こしょうをかける - 4に生クリームをかけ、チーズをのせる
- 2の処理をした場合は220度に予熱したオーブンの中段で約25分焼く
2の処理を省略した場合は150度(160度)に予熱したオーブンの中段で約60分(50)焼く(オーブンによって調整)
0 件のコメント:
コメントを投稿