白菜 小1/4コ(約400g)
豚挽肉 300g
A 水 大さじ3
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
塩 小さじ1/4
ショウガ汁小さじ1
スープ (水カップ4+コンソメキューブひとつ)
B しょう油 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 適宜
好みで
春雨 40g
シイタケ(そぎ切り) 4枚
- Aを全て混ぜ、挽肉を入れて、よく混ぜ合わせる
- 白菜は葉としんに分け、食べやすい大きさに切る
- 鍋にスープを温める.濡らしたスプーンで1を形を整え、スープの中に落とす
- 白菜の芯のほうを入れる.シイタケ、春雨も入れる
- 白菜の葉の方もいれ、Bの調味料もいれる.5分ほど煮る
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