2008年10月11日土曜日

れんこんバーグ

材料
れんこん   一節
A 梅干し   2個
  ねぎ    10cm
  青シソ   5枚
  豚挽肉  250g
  溶き卵  1/3個
  片栗粉  大さじ1
ねぎ     1本
たれ 酒、醤油、みりん 各大さじ1と1/2
小麦粉    適宜

  1. れんこんの皮をむいて、5mmの厚さに切り、小麦粉をふっておく
  2. 梅干しの果肉をたたき、青シソとねぎをみじん切りにして、Aの材料すべて混ぜる
  3. 1に2をくっつくように載せ、小麦粉を薄くふる
  4. フライパンにサラダ油をひき熱して、4cmの長さに切ったねぎを焼いて皿に取り出し塩を軽くふる
  5. 4のフライパンで、3を肉だね側から両面色よく焼く
  6. たれの材料を混ぜ、5に入れ、両面によくからめる

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