れんこん 一節
A 梅干し 2個
ねぎ 10cm
青シソ 5枚
豚挽肉 250g
溶き卵 1/3個
片栗粉 大さじ1
ねぎ 1本
たれ 酒、醤油、みりん 各大さじ1と1/2
小麦粉 適宜
- れんこんの皮をむいて、5mmの厚さに切り、小麦粉をふっておく
- 梅干しの果肉をたたき、青シソとねぎをみじん切りにして、Aの材料すべて混ぜる
- 1に2をくっつくように載せ、小麦粉を薄くふる
- フライパンにサラダ油をひき熱して、4cmの長さに切ったねぎを焼いて皿に取り出し塩を軽くふる
- 4のフライパンで、3を肉だね側から両面色よく焼く
- たれの材料を混ぜ、5に入れ、両面によくからめる
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