乾燥ポルチーニ 20g
ぬるま湯 900ml
米 360ml(2合)
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 大さじ4+仕上げ用・大さじ2
塩 小さじ1強
パルメザンチーズ 適宜
- ポルチーニをぬるま湯につける(5分以上)
- 玉ねぎをみじん切りにし、鍋にオリーブ油を中火で熱しいためる
- 2に米を加えて白くなるまで炒める
- 3にポルチーニの戻し汁をひたひたにくわえる
米が水面からでないくらいの量を常に保ちながら
7~8回にわけて、おたま一杯分くらいを加える.
常にぐつぐつ煮立っているように中火でかき混ぜながら煮る.
途中でポルチーニを加える - 戻し汁を加え終わったら、塩を入れ混ぜる
- 器に盛り、オリーブ油とパルメザンチーズをかける
0 件のコメント:
コメントを投稿