きのこ(シメジ、シイタケ、エリンギ 300g
マイタケ、エノキなど混ぜて)
オリーブ油 大さじ1
唐辛子(輪切り) 少々
ニンニク(おろす) 1かけ
白ワイン 少々
マリネ液
オリーブ油 大さじ5
白ワインビネガー 大さじ3
塩 小さじ1
こしょう 少々
粒こしょう(あれば赤) 少々
砂糖 大さじ1/2
オレガノ 小さじ1/4
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
作り方
- フライパンにオリーブ油と唐辛子とニンニクをいれて弱火で炒める
- キノコを加え、白ワインを加え、しんなりするまで炒める
- マリネ液の材料をすべて混ぜる
- 2を3に入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす
0 件のコメント:
コメントを投稿