2009年11月2日月曜日

きのこのマリネ

材料

きのこ(シメジ、シイタケ、エリンギ  300g
    マイタケ、エノキなど混ぜて)
オリーブ油      大さじ1
唐辛子(輪切り)   少々
ニンニク(おろす)  1かけ
白ワイン        少々

マリネ液
   オリーブ油     大さじ5
   白ワインビネガー 大さじ3
   塩          小さじ1
   こしょう        少々
   粒こしょう(あれば赤) 少々
   砂糖         大さじ1/2
   オレガノ       小さじ1/4
   イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方
  1. フライパンにオリーブ油と唐辛子とニンニクをいれて弱火で炒める
  2. キノコを加え、白ワインを加え、しんなりするまで炒める
  3. マリネ液の材料をすべて混ぜる
  4. 2を3に入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす

0 件のコメント: