デミグラスソース 295g入り1缶(HEINZ)
牛肉または豚肉の薄切り 300g〜400g
タマネギ 1個
生しいたけ 2個
マッシュルーム 4〜6個
バター 大さじ1
赤ワイン 1/3カップ
水と野菜ジュースを足して 1と1/2カップ
ローリエ 2枚
ニンニク 1かけ
塩こしょう 適量
好みでサワークリーム、パセリのみじん切り
作り方
- タマネギをくし切りにする
しいたけ、マッシュルームを薄切りにする
にんにくをみじん切りに
肉を一口大に切り塩こしょうをふる - フライパンにバターとにんんくをいれ、タマネギをいれる
しんなりしたら、しいたけとマッシュルームをいれる - 2をフライパンの片側に寄せて、開いた所で肉を炒める
肉の色が変わったら、赤ワインをいれる
水と野菜ジュースを加え、煮立ったらアクをとり、
火を弱めてローリエを入れ蓋をして10分にる - デミグラスソースを加え混ぜ、蓋をあけたまま10分煮る
- 塩こしょうで味を整える
- 皿にご飯と一緒によそったら好みで、パセリやサワークリームをかける
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