塩くらげ 140g
キュウリ 1本
ささみ 1本
ごま油 大さじ2
しょう油 小さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
白ごま 適量
作り方
- 塩くらげをまず45度くらいのお湯で数回洗い流し
水に30〜40分つけて塩を抜く
(味見をして塩気が抜けるまで)
その後、水気をとって3cmくらいに切る - ささみは耐熱皿にいれ、酒を大さじ1ほどかけ、ラップをして
レンジに2分程かける(中まで白くなるまで)
冷めたら、手でほぐしておく - きゅうりを斜めの輪切りにして、それを太めの千切りにする
- 調味料をすべて混ぜ合わせる
1〜3の材料をすべてその中にいれて混ぜ合わせ、
冷蔵庫で冷やす
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