2012年11月13日火曜日

キンピラ風白和え

材料

レンコン 1/2節
ニンジン 10cm
インゲン豆 5本
ごま油  大さじ1
豆腐 一丁
しょう油 小さじ2程度
塩  ふたつまみ
白ごま 大さじ3程度
あれば だし  適量

作り方
  1. 豆腐をキッチンペーパーにくるんで皿に乗せ
    レンジで3分加熱する
  2. レンコンは皮を剥き、1〜2mm程度の薄切りにする
    ニンジンは長さ5cm、幅と厚みは1〜2mmの柵切りにする
    いんげん豆は斜めの細ぎりにする
  3. フライパンにごま油を熱し、2の材料に塩をひとふりして、よく炒める
  4. 1の豆腐を水をきってボールにいれてゴムベラなどでつぶす
    しょう油、塩ひとつまみ、白ごま、を混ぜる
    固いときはだしで延ばす
  5. 4に3を入れて混ぜ合わせ、味見をしてしょう油や塩で味を整える




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