レンコン 1/2節
ニンジン 10cm
インゲン豆 5本
ごま油 大さじ1
豆腐 一丁
しょう油 小さじ2程度
塩 ふたつまみ
白ごま 大さじ3程度
あれば だし 適量
作り方
- 豆腐をキッチンペーパーにくるんで皿に乗せ
レンジで3分加熱する - レンコンは皮を剥き、1〜2mm程度の薄切りにする
ニンジンは長さ5cm、幅と厚みは1〜2mmの柵切りにする
いんげん豆は斜めの細ぎりにする - フライパンにごま油を熱し、2の材料に塩をひとふりして、よく炒める
- 1の豆腐を水をきってボールにいれてゴムベラなどでつぶす
しょう油、塩ひとつまみ、白ごま、を混ぜる
固いときはだしで延ばす - 4に3を入れて混ぜ合わせ、味見をしてしょう油や塩で味を整える
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