2012年11月14日水曜日

ぶりの照り焼き

材料

ぶり 4切れ
ネギ 1本
たれ しょう油 40ml弱
   みりん  75ml
   酒    75ml
好みで粉さんしょう

作り方
  1. たれの材料をぶりが四切れぎりぎり入るくらいの入れ物に合わせる.
    ぶりを入れ、10分間くらいつけ込む
  2. ネギを斜めの薄切りにする
  3. フライパンにサラダ油を適量入れてなじませたら、
    余分な油をキッチンペーパーでふく
    1のブリを、たれをきって中火で焼く
  4. 片面にいい焼き色がついたら裏返し、1のたれを120mlそそぎ
    2のネギを横に入れる.
    両面焼けたら、裏返してたれをからめる
  5. 器にぶり、ネギ、フライパンに残った適量のたれをかけ
    好みで粉さんしょうをふりかける.

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