2013年4月12日金曜日

白身魚のフライ

材料
タラ、カジキなど白身魚の切り身 適量

こしょう
タイム
薄力粉 

衣 卵 1個
  薄力粉 80g
  黒ビール(なければ普通のビール)80cc
  塩 小さじ1弱

作り方
  1. 衣をつくる.
    ボールに卵をとき、ビールの半量を混ぜる
    薄力粉を入れ、泡立て器で混ぜる
    残りのビールも混ぜ室温で30分程置いておく
  2. 魚をキッチンペーパーでよく水気をとる
    塩こしょうタイムをふり、押さえる
    ビニール袋に入れた薄力粉にまぶし、余分な粉をはたいてとりだす
  3.  油を180度くらいにあたためる.
    1に2をいれ、とりだし、あげる.

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