2013年8月1日木曜日

ラムチョップのローズマリー焼き

材料

ラムチョップ 12本
ローズマリー 10枝くらい

マリネ液
 にんにく 4片
 塩 小さじ1
 コショウ 小さじ1
 オリーブオイル 大さじ6

作り方
  1. にんにくは皮をむいてつぶし
    マリネ液の材料をすべてパッドに入れる
    ローズマリーを2枝分、しごいてここにいれる
    ラムチョップを入れ少々もみこみ
    冷蔵庫で一晩寝かす
  2. 焼く30分前に1を冷蔵庫から出し、室温にもどしておく
  3.  オーブンを220度に予熱する
    天板にオーブンシートを敷き、ローズマリーの枝を敷き詰め
    2のラムチョップをのせ、12分焼く
    様子を見て、焦げ目がついていないようなら高温にして焦げ目をつける
    皿にもりつける


  

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