トマトまたはミニトマト 4個〜
ピーマン 1個
ジャガイモ 1個
オリーブ 10個
卵 1、2個
レタス、ベビーリーフ、ルッコラなど 適量
イタリアンパセリ 適量をみじん切り
アンチョビ 3枚程度をみじん切り
ドレッシング材料
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
塩、こしょう 少々
好みで、すりおろしニンニク、タマネギのみじん切り、
キュウリの粗みじん切り、茹でたインゲンの斜め切り
などを加えてもよい
作り方
- ジャガイモはラップにくるんで5、6分レンジにかけ、
中まで串がとおるのを確認して、皮を手でむき、一口大に切る - 卵は固ゆでにし一口大に切る
他の全ての材料を食べやすい大きさに切ったり手でちぎる - ドレッシング材料をすべてよく混ぜてから、1、2を入れてよく混ぜる
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