2013年8月10日土曜日

ニース風サラダ

材料
トマトまたはミニトマト 4個〜
ピーマン 1個
ジャガイモ 1個
オリーブ 10個
卵 1、2個
レタス、ベビーリーフ、ルッコラなど 適量
イタリアンパセリ 適量をみじん切り
アンチョビ 3枚程度をみじん切り

ドレッシング材料
 オリーブ油 大さじ1
 レモン汁 大さじ1
 粒マスタード 小さじ1/2
 塩、こしょう 少々

好みで、すりおろしニンニク、タマネギのみじん切り、
キュウリの粗みじん切り、茹でたインゲンの斜め切り
などを加えてもよい

作り方
  1. ジャガイモはラップにくるんで5、6分レンジにかけ、
    中まで串がとおるのを確認して、皮を手でむき、一口大に切る
  2. 卵は固ゆでにし一口大に切る
    他の全ての材料を食べやすい大きさに切ったり手でちぎる
  3. ドレッシング材料をすべてよく混ぜてから、1、2を入れてよく混ぜる





0 件のコメント: