2016年12月13日火曜日

スペアリブのオーブン焼き

材料
豚スペアリブ 800g

ニンニク   一片
ローズマリー 適量
塩     小さじ1
マスタード 大さじ1
はちみつ  大さじ3
オリーブ油 大さじ4

作り方

  1. ニンニクをみじん切り、ローズマリーを3cmくらいに切る
  2. 塩、マスタード、はちみつをボールに入れ、泡立て器で混ぜる
  3. 2の中にオリーブ油を少しずつ入れながら泡立て器で混ぜる
    1もいれ、混ぜる
  4. スペアリブを3に入れ手で軽く揉んでから、ラップをして冷蔵庫で8時間くらい(3日くらい置いておいても大丈夫)寝かせる
  5. オーブンを200度に予熱、天板にオーブンシートを敷き
    4のスペアリブを手で液を落として載せ、25分焼く


0 件のコメント: