白身魚の刺身 または エビ 適量
玉ねぎ(あれば紫) 1/4個
セロリ 1本
きゅうり 2本
アボガド 1個
香菜 3束くらい
ライム(なければレモン)1個分絞り汁
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ4
あればハラペーのの酢漬けみじん切り 大さじ1
好みで タバスコ 小さじ1/3
好みで にんにく 一片すりおろし
作り方
- 白身魚をそぎ切り、エビなら酒と水でひたひたにしてさっと茹で一口大にする
- 玉ねぎとセロリ、きゅうりは5mm角くらいにきる
- アボガドは1cm角くらいに切る
- 香菜はみじん切り
- ライム以下の材料を混ぜ、1〜4の材料も入れて和える
- ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる
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