2016年12月20日火曜日

セビーチェ

材料

白身魚の刺身 または エビ 適量
玉ねぎ(あれば紫)  1/4個
セロリ      1本
きゅうり     2本
アボガド     1個
香菜       3束くらい

ライム(なければレモン)1個分絞り汁
塩       小さじ1
オリーブオイル 大さじ4
あればハラペーのの酢漬けみじん切り 大さじ1
好みで タバスコ 小さじ1/3 
好みで にんにく 一片すりおろし


作り方

  1. 白身魚をそぎ切り、エビなら酒と水でひたひたにしてさっと茹で一口大にする
  2. 玉ねぎとセロリ、きゅうりは5mm角くらいにきる
  3. アボガドは1cm角くらいに切る
  4. 香菜はみじん切り
  5. ライム以下の材料を混ぜ、1〜4の材料も入れて和える
  6. ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる



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