じゃがいも(大) 4個
塩 少々
合い挽き肉 100g
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1
塩、こしょう、ナツメグ 適宜
バジル 半本
溶けるチーズ 35g
小麦粉、溶き卵、パン粉 適宜
揚げ油 適宜
- じゃがいもを洗い、ラップにくるんで、中まで串がスッと通るまでレンジにかける.
6分程レンジにかけたら、串をさしてみる.
柔らかくなったら、皮をむき、ボールの中で塩を少々ふり、フォークで軽くつぶす. - 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにバターをとかし、炒める.
しんなりしたら、挽肉を加え、肉の色が変わったら、塩こしょう、ナツメグを入れる. - バジルは葉を摘み、細切りにし、チーズは4分割する.
- じゃがいも半量に、2を、残りの半量に3を混ぜる.チーズは中につめる.
- 4に小麦粉を薄くつけ、卵にくぐらせ、パン粉をつける.
- 揚げ油を熱し、170度くらいになったら5を入れ揚げる.
0 件のコメント:
コメントを投稿