2008年9月27日土曜日

ジェノベーゼソース

材料 
バジル     50g(約5本)(葉のみ)
粉チーズ(パルミジャーノレッジャーのをおろす)    20g 
にんにく    ひとかけ(すりおろし)
 松の実     25g 
オリーブオイル1/2カップ 
塩        少々
  1. フードプロセッサーに松の実をいれ粗くつぶす
  2. バジル、粉チーズ、にんにく、塩、オリーブ油半量を加えペースト状になるまで回す
  3. 残りのオリーブ油を加え少し回す
  4. 煮沸消毒したビンにいれ冷蔵庫へ(2週間保存可)、冷凍も可
パスタに和える、ポークソテーにかける、炒めたキノコ類にあえる、キュウリなどに和えてサラダにも

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