2008年9月27日土曜日

ドライトマト→ドライトマトオイル漬け

材料
ドライトマト  100g
酢       大さじ2
お湯     1l
オリーブ油 適量
  1. 熱湯に酢を入れ火をとめる
  2. ドライトマトを入れ10~15分待つ
  3. ドライトマトを取り出し、キッチンペーパーの上で1~2時間自然乾燥
    (戻し汁でスープやポトフがつくれるので捨てない)
  4. 好きな大きさに刻み、ビンにいれ、トマトがかぶる程度のオリーブオイルをいれる
    (お好みで、アンチョビ、乾燥オレガノ、バジリコ、細かく刻んだケッパーなどを一緒にいれてもよい)
パスタに和える、パンにのせる、スープにいれる、野菜に和えるなど

0 件のコメント: