ほうれん草(アスパラ) 200g(1ヮ)
じゃがいも 100g(1個)
玉ねぎ 50g(1/4個)
コンソメ 1個
水 2と1/2カップ
生クリーム(牛乳) 1/2カップ
オリーブ油(サラダ油) 適宜~45cc
バター なし~25g
塩、こしょう 適宜
- ほうれん草を堅めにゆでておく
- フライパンにオリーブ油を温め、玉ねぎ、じゃがいもを弱火でよく炒める
- 水とコンソメを入れ、フタをしてポテトが柔らかくなるまで煮る
- ほうれん草を加え、フタをして5分煮て火を止める
- あら熱が取れたら、ミキサーにかけ、
生クリーム(さっぱりしたければ牛乳)、塩、こしょう、好みでバターを加えてミキサーを軽く回す
0 件のコメント:
コメントを投稿