2008年9月28日日曜日

グリークサラダ

材料
セロリ
キュウリ
タマネギ又は赤タマネギ
ピーマン
パプリカ赤
パプリカ黄色
トマト
パセリ
フェッタチーズ
オリーブ黒
レモン汁又はワインビネガー
オリーブオイル
塩、胡椒

好みで オレガノ、みじん切りのにんにく
  1. セロリ、キュウリ、ピーマン、パプリカを8mm角程度、トマトはフェッタサイズ、パセリは細かくとにかく刻む.
  2. オリーブは手でちぎり、フェッターチーズはサイコロ状に切る.
  3. 全てをボールにいれ混ぜる.
  4. 冷蔵庫で寝かせる.二日目のほうが美味しい.

0 件のコメント: