2008年9月29日月曜日

モロヘイヤスープ

材料
モロヘイヤの葉         100g
鶏肉(手羽元など好みのもの)200g
玉ねぎ               2個
ニンニク              一片
水                  3.5カップ
コンソメ               1個
塩、こしょう            適宜

  1. 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにサラダ油を入れ、よく炒める
  2. みじん切りしたニンニクを加える
  3. 鶏肉を加え、色よく炒める
  4. 水とコンソメを加え、フタをして20分ほど煮る
  5. モロヘイヤの葉は、ねばりがでるまで包丁で細かく刻む
  6. 4にモロヘイヤの葉を加え少し煮込む
  7. 塩こしょうで味を調える

0 件のコメント: