2008年9月28日日曜日

ズチの野菜スープ

材料
豚肉薄切り  3,4枚(挽肉そぼろでもよい)
ジャガイモ 2個
ニンジン  半本
タマネギ  半分
ピクルス  1本
ニンニク  1個
月桂樹   1枚
唐辛子   爪の先ほど(お好みで)
パセリ
塩、胡椒
コンソメ
サワークリーム
ディル

  1. タマネギをみじん切り、ジャガイモとニンジンは8mm角程度に切る.大きさが揃っていた方が食感がよい.豚肉は細めに切っておく.
  2. 鍋に水をいれ、月桂樹、コンソメ、唐辛子をいれる.ニンジンの方が火の通りが遅いので先に水から煮る.
  3. 沸いたらタマネギとジャガイモ、肉をいれる.
  4. 火が通ったら塩胡椒で味を調え、みじん切りにしたピクルスをいれる.
  5. スープ皿によそって刻んだパセリをちらすか、サワークリームを落としてディルをちらす.

0 件のコメント: