豚肉薄切り 3,4枚(挽肉そぼろでもよい)
ジャガイモ 2個
ニンジン 半本
タマネギ 半分
ピクルス 1本
ニンニク 1個
月桂樹 1枚
唐辛子 爪の先ほど(お好みで)
パセリ
塩、胡椒
コンソメ
サワークリーム
ディル
- タマネギをみじん切り、ジャガイモとニンジンは8mm角程度に切る.大きさが揃っていた方が食感がよい.豚肉は細めに切っておく.
- 鍋に水をいれ、月桂樹、コンソメ、唐辛子をいれる.ニンジンの方が火の通りが遅いので先に水から煮る.
- 沸いたらタマネギとジャガイモ、肉をいれる.
- 火が通ったら塩胡椒で味を調え、みじん切りにしたピクルスをいれる.
- スープ皿によそって刻んだパセリをちらすか、サワークリームを落としてディルをちらす.
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